Ночь, туман

Георгий Мединцев
Ночь, туман. Роса ложится
На траву и на кусты.
Лист деревьев уж слезится.
И рождаются  мечты

У не спящего поэта.
Он сидит, глядя в окно
На  столе лежит газета
И сухое чашки дно-

Чай горячий уже выпит.
Хлеба съеден  уж кусок.
А звездами небо сыплет
И стихов звенит исток,

Как весенних звонких вод.
Он берёт перо, блокнот-
И поёт  стихотворенье,
Как струя  ручейных вод.

11.08.2022           г. Ессентуки