Я мечтаю познать тишину

Анна Бовкунова
Я мечтаю познать тишину,
Различать отголоски природы,
Только в ней безвозвратно тону
Наблюдая спокойные воды.

Не дано повернуть время вспять
И своё наблюдая рождения
К материнской груди призывать,
Ненадолго отсрочить мучения.

Не дано на руках засыпать,
Слушать мир, где приветливы звуки,
Мне реальность придется принять,
Суеты бесконечные муки.