Пропавшие без вести

Нина Тихомирова 2
Они ушли, неведомые мною,
И ничего не зная обо мне,
И сгинули весною ли, зимою
В раскисшей или ледяной земле.
Они ушли, и ни единой строчки
Не получила ждущая их мать,
И неизвестно: в яме ли, на кочке
Пришлось им в одночасье умирать?
Они ушли, пропав для всех без вести,
Не отрастив еще могучих крыл,
Не заимев нри дома, ни невесты
И не оставив на земле могил.
Они ушли в неведенье, в забвенье,
А я, потомок отчего гнезда,
У млечного пути в хитросплетенье
Пытаюсь отыскать, где их звезда.