Жизнь пусть вокруг веселеет

Аллина Лунина
Утром природа вновь плачет,
Землю дождём умывает.
Хочется сделать иначе,
Солнце пусть всем управляет.

Сливы весной все цветут,
Сад - белоснежное море.
Пчёлы тепла дружно ждут, 
Не опыляют их. Горе! 

Деревце очень нарядное
Пчёлок давно поджидает, 
Солнце для всех ненаглядное
В тучках грустит, пропадает.

Вот и приморская вишня   
Вдруг вопреки зацвела,
Будет ей солнце не лишним,
Ждёт с нетерпеньем тепла!

Дождик, какой ты проказник!
Слёзы зачем раздаёшь?
Лучше устроил бы праздник,
Солнечный луч потревожь!

Жизнь вокруг пусть веселеет,
Пчёлы с теплом просыпаются.
Луг, расцветая, пестреет,
И все цветы опыляются.

30 апреля 2024 г.
Аллина Лунина