Мне есть за что благодарить Булата

Василий Мижериков

               
                К 100-летию поэта и певца
                Булата Окуджавы

Мне есть за что благодарить Булата
Всю свою жизнь к нему я обращаюсь
Как к другу, как к товарищу и брату,
Спросить о самом главном всё пытаюсь:

Что наша жизнь – чем в ней мы дорожим,
Каким богам творим свои молитвы?
В его стихах ни капельки нет лжи,
Зовут они и на любовь и в битву!

Спасибо тебе, искренний Булат
За правду жизни, что всего дороже,
Когда с друзьями прихожу я на Арбат,
Я на тебя стараюсь быть похожим.

30 апреля 2024