Рассказ бунтовщика Ерошки

Борис Баркасов
Жил-был барин по имени Прохор
Вышло Солнце с утра из-за гор
Не подумал что все будет плохо
И пошел я к нему на разбор

Он вчера, при честном всем народе
Меня бесом поганым назвал
Это сам барин с ним дружбу водит!
Это он свой народ обокрал!

Пусть не смеет холопов позорить!
И всей истине наперекор
Пусть из терема выйдет поспорить
На открытый, простой разговор

Но не вышел из терема барин
Лишь дружина сомкнула ряды
Говорят: "Ты ступай отсель парень
А то быстро получишь ....ы"

А народ что ? Он весь схоронился
По углам и щелям он дрожал
Понял сразу я: зря кипятился
В этом он меня не поддержал

И побрел восвояси я хмуро
Очень сам на себя не похож
Ведь известно всем, что пуля - дура
Против силы такой не попрешь

          П. С.

А народ что ? Умом не калеки
Закричали все, в нужный момент:
"Барин-батюшка! Здравствуй вовеки!"
В общем вышел такой "хэппи-энд"...