Расковать блоху

Павел Гулеватый
Если дурак захочет померяться силами с берложным телепнем, кто виноват косматый или дурак? Вывернуться из объятий помятым и до костей изодранным, не вся ещё радость. Даже одна крысиная блоха на теле косматого может напустить чуму на оба рода. До смерти залягает на славу подкованная. Расковать чумную блоху в ярости не получится, телепень не подпустит по причине дикости. Да и дурак, пока не поумнеет и не условится с подковавшим блоху Левшой больше блох не подковывать, в избавители не годится. Такая вот притча.