Иронические строчки

Александр Тюленев 2
           ***

Я был всегда по части женской
Большой ценитель красоты.
И с городской, и с деревенской
Без промедления на "ты".
Когда ж в обнимку с корвалолом
Плейбой внутри меня притих,
Стал увлекаться слабым полом
Лишь в сновидениях своих.
Но если к стенке осторожно
Меня шершавой прислонить,
То дамам очень даже можно
Со мной ещё поговорить...

          ***

Отбросив лишние сомнения,
Собрав в кулак остатки сил,
У Музы спящей вдохновения
Я осторожно попросил.
Но отказав категорически,
Она сослалась на мигрень:
Пыл охладив мой поэтический,
Храпела в спальне целый день.

           ***

Под плакучей ивою склонённой -
Это ли не место для поэта ?
С девушкой в поэзию влюблённой
Я читал поэму до рассвета.
Время как-то быстро пролетело,
Что-то не сложилось между нами:
Видимо читая неумело,
Просто утомил её стихами.
И теперь под ивою склонённой
Если уж придётся мне встречаться,
С девушкой в поэзию влюблённой
Буду прозой жизни заниматься...

             ***

Я давно записал в телефонную книжку
Всех районных врачей, а ещё "неотложку"
И уже не бегу за трамваем вприпрыжку,
Чтоб с утра бодрячком заскочить на подножку.
Не давлю я, поверьте, признаньем на жалость.
Не страдаю один в страстных снах до рассвета.
Тут со мной как-то в лифт сесть "одна" испугалась,
Так мне очень - ну, очень понравилось это...

              ***

Где сила, удаль, страсть, былая прыть ?
Сошли на нет - такая вот тенденция.
И при вопросе - пить или не пить ?
Взывает к воле слабая потенция.
Был молодым - подмигивал не раз,
В рюмашку подливая молодухе...
Теперь же просто дёргается глаз,
Когда пью чай в компании старухи.

              ***

Во мне бесспорно дар живёт актёрский
И я, как это водится в кино,
Накинув плащ (похоже мушкетёрский),
Залез не в то открытое окно.
Затем... И это очень неприятно,
Воистину трагический момент,
Я был в окошко выкинут обратно,
С истошным, диким воплем: "Импотент !"
И были все разбужены соседи,
Вступившие в нелепый, долгий спор -
Что бьёт сейчас прекрасная миледи:
Стекло об пол, хрусталь или фарфор ?