Стяжание

Дмитрий Садовщиков
Вот как-то раз у богача
Родился знатный урожай.
И долго голову ломал он:
«Что делать с ним, возьми узнай?»

«Разрушу житницы мои,
Построю больше на их месте.
Сложу туда я всё добро,
И жизнь тогда будет как песня.

Да будет так. Всё решено,
Запасов много у меня.
И хватит мне на много лет,
Ты веселись, душа моя».

«Безумец!» - Молвил ему Бог,
«В ночь отлетит твоя душа.
Всё то, что бережно копил,
Кому достанутся тогда?

Знай что сокровища свои
Не заберёшь ты на тот свет.
Бессмысленны твои труды,
Стяжателям спасенья нет».

Чем жизнь растрачивать за зря,
Богатства разные копить.
Не лучше время всё делам
Угодным Богу посвятить.