Только весною

Татьяна Уманская
Деревья томятся в апрельском пейзаже,
Для них каждый день по-особому важен.

Они просыпаются от наваждения,
Они подготовлены к деторождению.

В волнение трепетном голые ветки,
Их скоро обнимут зелёные детки.

Им это важнее, чем что-то иное.
Такое случается только весною.

                14.04.2024