Георгию Яковлевичу Панову 95 лет! Слава ветерану!

Поэты Прозаики Приднестровья
ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
ГЕОРГИЙ ПАНОВ ОТМЕЧАЕТ 95-ЛЕТИЕ!

Ветеран Великой Отечественной войны Георгий Панов отмечает 95-летие.

4 апреля исполнилось 95 лет ветерану Великой Отечественной войны  Георгию Яковлевичу Панову. Поэт и прозаик, член Союза писателей Приднестровья, кадровый офицер, подполковник запаса является автором 17 книг, состоял в Союзе журналистов СССР. По случаю юбилея выдающегося бендерчанина поздравил глава Бендер Роман Иванченко.

«У Вас за плечами – многолетний, богатый памятными событиями жизненный путь, который является ярким примером служения своему Отечеству! Ваше имя навсегда вписано в историю города на Днестре. Здесь Вы нашли свое призвание, состоялись как писатель и общественный деятель», - отметил Роман Иванченко.

«Вы учили нас честности, верности слову, чистосердечию и неравнодушию, мужеству перед лицом испытаний. И сегодня своим мудрым словом Вы наставляете молодое поколение, заставляя задумываться о нашем славном прошлом, о судьбе Родины и об истинном патриотизме», - добавил глава города.

Он от всей души пожелал Георгию Яковлевичу крепкого здоровья, творческих свершений, долгих лет жизни, мира и благополучия!

Георгий Яковлевич родился в 1927 году. После 9-го класса в 1944 году добровольцем пошёл в армию, военной профессии обучался в Харьковском военно-авиационном училище. Во время войны оно было расположено в Красноярске. Когда началась Советско-японская война, служил в 582-м истребительном авиаполку. Полк участвовал в Освобождении Северной Кореи. Панов получил награду от Ким Ир Сена.
Георгий Панов - писатель и журналист. Был корреспондентом ТАСС, состоял в Союзе журналистов СССР, член Союза журналистов Приднестровья, Международного сообщества писательских союзов (МСПС), Союза писателей Приднестровья и писательской организации г. Бендеры. 

Является автором 17 книг, 6 из которых написаны для детей. В своих произведениях Георгий Панов рассказывает о людях, событиях Великой Отечественной войны.

4-04-2022 г.

ИСТОЧНИК: