А знаешь ты, что делает молитва?

Соболевская Анастасия
А знаешь ты, что делает молитва?
Ты думаешь, что это лишь слова?
Да нет, она как праведная битва,
Где победитель дух, не голова.

Молитва - меч, что рубит все сомнения.
И окормляет разум, как елей…
С ней в сердце происходят изменения,
С которыми становишься смелей.

Слеза с ней душу благом омывает…
И восходящий стебель доброты,
Как ливнем благодатью поливает
Господь, когда  молился сердцем ты.

С молитвой вера смысл обретает.
Она, как проводник наш в мир иной.
Ведь, человек, когда ее читает,
Слагает путь по вере свой земной.

С молитвой Бог услышит все прошения.
И нужное по ней тебе воздаст.
Она с души смывает прегрешения
У всех, кто слово сердца не предаст.

Молитва - это маленькая сага,
Которой смысл не ясен может всем.
Но с нею Богу мы даем присягу,
Что без Него не можем жить совсем.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

30/04/24