Как защитить...

Максим Черников
          "Есть заграницей контора Кука..."

                С. Я. Маршак.

          "Мой критик, надоевший всем глупец,
           В моих стихотвореньях зачастую
           Пытается найти строку плохую
           И  с радостью находит, наконец.
           А я его труды листаю снова,
           Найти стараясь сносную - строку!
           Но так вот и доставить не могу
           Себе я удовольствия такого!"

                Из испанских эпиграмм 16-го века.


Какая же досада, коль дурак
Твои стихи читает - просто мука!
И не спастись от этого никак,
Контора не поможет даже Кука! -

И не спасут ни пальмы, ни Памир:
Ведь идиотов в мире очень много,
И под завязку ими, волей Бога,
Набит всего, пожалуй, больше мир!

В конце-концов ведь можно и "забить"! -
Предать презренью идиотов мненье.
Но как тогда возможно защитить
Твоё дитя - твоё стихотворенье?

15. 01. 2017.