Забор

Антон Переверзев Спб
Забором обнесла
Свои владенья Польша,
Но польская верста
Навряд ли стала больше.

Забор-то от кого?!
От собственных амбиций?..
Жить с ними не легко,
И нет у них границы!

А финны… Финнов жаль -
Ведь жили мирно рядом…
Забор. Бетон и сталь…
Кому всё это надо?!..

А что подумал лось,
Уткнувшись мордой в сетку,
Когда не удалось
Зайти, как встарь, к соседке?..