Дождь из остановленных мгновений

Виорика Пуриче
Звездопад сирени за окном
Обнажил, что вёсны быстротечны,
Слили одуванчики вино,
На каштанах выдохнутся свечи.
Точку надо ставить, раз ушёл.
Я любовь начну с заглавной буквы.
Дни пускай мелькают нагишом.
Жаль, что у заглавной крен, как будто.
Крен в былое. Знаешь, так нельзя.
Я тебя ведь ластиком стирала,
Ветер на поруки бреши взял,
Чтоб не протекали птиц хоралы,
Бреши ведь отнюдь не монитор,
Ни окно в котором взгляда темень,
Взгляду, не остывшему с тех пор,
Даром брешь кричит, что он не в теме.
Свято место станет пустовать,
Поминая тучи из сирени.
Тьмою ватт, где раньше звездопад, -
Дождь из остановленных мгновений