Благодать

Елена-Есфирь
 Иак.4:6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Тому даётся благодать,
Кто хочет в духе возрастать,
В познании Святой Любви,
Того Господь благословит?

Тому вручает Бог Свой дар,
В чьём сердце для Него алтарь?
И жертва святости на нём,
В ночи молитва, песня днём?

Уста поют Ему хвалу...
И преклонив свою главу,
Смиряя сердце перед Ним,
Тот будет Господом храним?

Увы, не тот получит дар,
Кто воздвигает свой алтарь
Не тот, кто сам у Его ног,
Но Тот, кого коснётся Бог!

Небесной милостью храним,
Он станет Божий пилигрим.
И дар небесный -- благодать
Усердно станет помогать.

Его спасёт от всех грехов,
Освободит от всех оков,
Где самому не совладать
Даётся Божья благодать,

Без мнимой святости заслуг,
Его поставит Бог за плуг.
Чтоб ниву Божию вспахать,
Даётся духа благодать.

И утешитель Дух Святой,
Ведёт с его грехами бой.
И освящает всякий раз,
Чтоб славил Господа учась.

Благода;ть—  дар человеку от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека. Она предназначена для спасения человека и его освящения,