Почему...

Белякова Светлана Николаевна
Почему только в мечтах,
почему не на яву,
сердце к сердцу ищет дорогу?
Заглянуть в твои глаза хочется,
в них целый Мир,
любви пророчество.
Надеюсь потонут в них
любви страдания,
а всплывут одни желания.
Я смотрю в них,
глаз не отвожу,
мне приятно в этой истоме сладкой.
Люблю в них смотреть не отрываясь,
не моргая, а наслаждаясь.
Вижу в них счастья миг,
да воскресну ль в них.
Боюсь пройти мимо,
глаз твоих любимых.