Следуя совету

Александр Петрович Злыгостев
     ( Когда так много позади,
         всего, в особенности - горя,
           поддержки чьей-нибудь не жди,
           сядь в поезд, высадись у моря.
                И. А. Бродский )
Поисчахли снега за вагонным стеклом.
По разливам реки побродить бы нам с бреднем.
Только нет уже нас, время жёстко снесло
Бесшабашных ребят в том альбоме последнем.

Я забыл тех забав приблизительный год.
Обернулось житьё без друзей одиноко.
И лежу я, порой, как закормленный кот,
И всё реже хожу за порог недалёко.

Нынче сделал бросок: чемодан и мешок,
Погрузивши в вагон на удобное место.
И поплыл мой стишок, как задорный смешок:
Всё по Бродскому* сделал, скажу я вам честно.

Море тайной зовёт, словно вечный факир.
Моя цель вдалеке, но проснусь ближе к бризу.
Он мани;т синевой, мой загадочный мир:
Море смоет волной и хандру и капризы.

*И. Бродский «Письмо римскому другу»

10 апреля 2024