Свежесть весенних садов... - ЯС два

Ирина Букреева
Деревце вишни в цветах
*
Дождик омоет
деревце вишни в цветах,
капель сверканье.

Лучики солнца
тучам житья не дают,
вновь атакуют.

Свежесть весенних садов
ветер разносит,
радуг мосты над рекой
небо рождает...


Это роднится заря...
*
Ах, эти вишни,
пчёлы кружат и шмели,
гул над цветами.

Белые кроны
только забрезжит рассвет
вновь оживятся.

Кажется, будто роса
порозовела,
это роднится заря
с веточкой каждой...

           На «Японский сонет» (автор Алексеев Виктор)
           http://stihi.ru/2024/04/27/5164

Илл. из Интернета.