Одни на планете

Ника Лавинина
От твоих, экзекутор,
Я устала идей:
«Вот представь на минуту,
Что не стало людей.

Лишь беснуется ветер
Посреди тишины.
Мы с тобой на планете,
Вероятно, одни».

Это странное чувство,
Что всё было до нас.
Красота и искусство
Приводили в экстаз.

Из таких вот моментов
Скроен нынешний век.
Стихли аплодисменты.
Вспыхнул свет – и померк…

«Это только виденье», –
Я себе говорю.
Почему же сомненье
Гложет душу мою?

                19.07.2023