Если зовёшь пустыню - придёт песок..

Людмила Трифонова
Прочла замечательные стихи:

После не будет рая — один песок,
Что сохранить не сможет твои следы.
Словно был несуществен и невесом
Или совсем — совсем — не случался ты.

Ветер поднимет в воздух охряный рой,
Время-воронка все заберёт себе:
Разве сияло солнце над головой?
Разве бродили звезды в полях небес?

JulyLex


И появились эти строки:

Если зовёшь пустыню — придёт песок,
Черной дырою время сотрёт твой след.
Вязью стихов вещает поэт-пророк
И для его фантазий предела нет.

Если посеешь ветер — накроет смерч,
И разорвёт до неба земную твердь,
И невозможно будет себя сберечь,
В жерло затянет. Жизнь или может, смерть?

Если отверг светило — наступит тьма,
Звёзды песком бесплодным падут с небес,
Мёртвым холодным сгустком взойдёт луна,
Новый служитель будет у мрачных месс.

Если ты ждёшь рассвета — придёт заря,
Что принесёт ушедших любимых свет.
Как свою жизнь ты прожил… и всё не зря?
Только в душе ты сможешь найти ответ!
29.03.24 г.