Необычный городок Кудымкар!

Юлия Горбунова 5
5 лет… Беззаботное детство
Небольшая станция-Сюрекский леспромхоз.
Кудымкар необычное место,
Предлагали отцу далекий - леспромхоз.

В пятидесятые не получилось с переездом,
По истечении семидесяти лет,
В Кудымкар  не добраться поездом,
В кармане путёвка – заветный билет!

Автобус комфортабельный, знакомые лица,
Отправляемся в Пермский край
21 век Кудымкар не столица
В автобусе гиды-слушай, не скучай!

Дальняя дорога, шесть часов в пути
В Кудымкар к обеду прибыли мы.
Солнечной погодой встретил Кудымкар,
Созвучно с удмуртским - Городищем «Иднакар!»

Небольшой городок Кудымкар,
Но туристам некогда скучать
Артисты ансамбля «Шондибан»
Для нас будут петь и плясать!

Удивительный город Кудымкар-
В центре старый каменный храм,
Коми-пермяки любят Кудымкар,
С любовью на экскурсиях рассказали нам.

В тишину городскую окунись,
В город в сосновом бору прокатись.
Краеведческий музей посети,
По возможности-билет в драмтеатр приобрети!

 Текут в Кудымкаре Кува и Иньва
Деревня из 7 домов сегодня город.
Изумительная кухня в кафе «Иньва»,
С прекрасным настроением покидаем город!

20-21.04.2024г.   Фото автора.