Май

Иван Марченко 2
 
           Только схлынут с лугов воды вешние,
           И сады зацветут. Созерцай!
           Ни в стихах не озвучить, ни песнями
           Красоты, той что дарит нам май.
           Разбежится в траве цыплятами
           Одуванчиков желтизна.
           Вскружит голову ароматами
           Куст сирени сильнее вина.
           И в природе прибудет вдруг силы,
           Как у девки здоровой со сна.
           И шагает весна так красиво
           Зелена, и бела, и красна.
           Хорошо как.Жаль юным не стать,
           Поналипла по жизни усталость.
           Я кукушку прошу посчитать
           Сколько весен еще мне осталось.
           Лишь с весной я так встрече рад.
           Все заботы оставлю свои.
           Голубую встревожив муть вечера,
           Песнь любви мне споют соловьи.
           Может это потерянный рай,
           Иль я грежу в объятиях сна:
           Будто сам я тот радостный май,
           И меня обнимает весна.