Про урок правописания

Шевандал
               
Училку спрашивает Вова,               
Сидя за партой, как в норе.               
Писать, Марь Ванна, попа слово               
Как? Вместе, иль через тире?

Училка бошкою качает.
Меня ты, мальчик, рассмешил!
Конечно, вместе! Отвечает.
А, почему ты вдруг спросил?

Через тире писать, что нужно?
Я смысла в этом не пойму!
Под смех всех кашляет натужно.
В проходе, двигаясь к тому.

Глядит тот тупо на ботинки,
С кривой усмешкою у рта.
У попы две ведь половинки!
И между ними есть черта!