Успешные или примеры для подражания

Максим Черников
М.Жванецкий о таких как Н.Михалков, И.Кобзон, и т.п.
«Впереди мчатся самые продвинутые, самые идейные, самые патриотичные, самые боевые. А когда табун резко разворачивается в обратную сторону (например в 1991г.), вопреки всем законам физики и логики, опять оказываются впереди те же самые люди. Когда же они успевают перестроиться, обежать, обойти?»



Водопад говна на своё имя -
Я бы не хотел быть, как Кобзон;
Или же с кобзонами другими
Слушать здесь кремлёвский перезвон!

И как Макаревич быть я тоже
Ни за что себе не пожелал:
Стать звездой при коммунистах всё же,
А потом - чтоб их я обсирал!

Эти два полярные примера
Я привёл в стихах здесь неспроста;
Не найти нигде тут кавалера,
Чья дорога бы была чиста!

Словно беспородные собаки,
Что с любой руки жратву берут:
Жрали там, что кинут коммуняки,
Жрут, что бандюганы кинут тут!

О других и говорить не стану -
Имя им, как в притче - легион! -
Жалкие, дежурные путаны,
Крашеные... Даже не Кобзон!


18. 12. 2016.