Персонажам Максу Калинину и Дёминой

Евгения Каранджи
«Меч» - ещё фильм о любви … смотри ..
здесь отношения двоих
готовы рваться изнутри…
красиво, но печально – что ни говори.

А, в общем, «Меч» о главном:
о чести и судьбе …

ДЁМИНОЙ

Иду одна по краю пропасти,
и не достигла я предела.
Мной овладела злоба полностью,
а я не этого хотела.

Убей меня! но этой болью
не остановишь ритмы сердца.
Оно пропитано любовью.
Не знаю я, куда мне деться.

Иду одна по краю пропасти,
Я без поддержки, без тебя.
И у тебя не хватит совести
принять заблудшую меня.

Убей меня! но дай отдаться
сжигающей заветной страсти.
Не позовёшь меня остаться,
уйду обратно восвояси.

Иду одна по краю пропасти,
блуждаю я по лабиринту,
несу на сердце столько горести,
все чувства от меня закрыты.

Убей меня! смерть, одиночество –
так одинаково противны.
А мне ещё любить так хочется,
а я иду по лабиринту.

Не дождусь нежных слов,
поцелуев приятных.
Только тяжесть оков
и бессмыслица пряток.
Разлюбил!
Не позвал!
Оттолкнул!
Застучало в рыданиях сердце.
И в душе, и в ушах только гул;
и тобою закрытая дверца.

/2017 г.
Интерпретация роли Н. Гогаевой

МАКСУ КАЛИНИНУ

Когда твою страну клеймят
позором, взятками, изменой;
когда в глаза уж не глядят,
мы лишены надежды, веры;

за честь и совесть до конца
жизнь не жалеют офицеры,
которым пофиг до свинца –
они за правду, силу, веру.

Когда же в Родину впиваются клещи,
мытаря душу и терзая тело,
тогда на бой становятся «МЕЧи»,
берутся вновь за праведное дело.

Какие есть, но чтоб предать –
никто из них ещё не сдулся!
Они берутся покарать
иуд, кто в воздухе переобулся,

забыв про клятву, про закон
и про защиту всех людей,
кто продал на хрен свой погон,
кто хуже правдишных бл**ей.

Таким пощады нет от честных:
с пути Калинин не свернёт,
Макс сделал столько дел полезных –
простой народ его поймёт!

/01.02.2024 г.
Интерпретация роли Э. Флёрова.