Солнце топит любые ненастья

Людмила Рубцова 2
В Петербурге с зимой канитель –
Остаюсь, мол, до лета, и точка.
Был такой несуразный апрель –
Ни тепла, ни листка, ни цветочка.

И ложился бессмысленный снег
На деревьев озябшие кроны.
Город замер как будто навек
Под тяжёлым стальным небосклоном.

Завтра май у великой Невы
Заиграет мазурку на дудке,
В небо щедро плеснёт синевы,
И апрелю простятся все шутки.

Всё проходит: и боль, и беда,
Солнце топит любые ненастья,
И добро правит миром. Тогда
Нам – погоды, а Питеру – счастья.




Художник Елена Романова