феникс

Роман Забара
Я не слышу шагов и биения сердца.
Белой ваты кусок в душу лезет согреться,
Наполняясь теплом алой крови зовёт тишину
Стерильного бокса.

Вены просят тактильных прямых откровений,
Острых, ярких эмоций и руки "без сомнений"
И система струится змеёй прогоняя волну
Сквозь прозрачные кольца

Кафель дышит теплом белым, искренним, чистым.
Потолок, как родной, лампой светит лучисто.
Бирюзовая маска так ярко застыла в углу
И тушь по ресницам.

Сколько раз умирал и опять возрождался...
Только Богу известно для чего я остался,
Променяв жажду жизни на боль и стальную иглу,
А может всё это снится?