Я начинаю день с Христа...

Борис Алексеевич Комаров
Я начинаю день с Христа,
Вернее, с «Нового Завета»,
Вернее, с чистого листа,
Что жизнь вручает на рассвете!
Вручает всякому из нас…
Вручала и Христу когда-то:
Ведь человек! Ведь та же грязь
Цепляется за ту же плату…
Но ощущение времён
И правоты Господней мысли
Так потрясло его, что он
Стал сутию духовной выси!
Стал Сыном Божьим… Только люд
Не изменился и на йоту –
И тьма распяла свет, ведь блуд
Привычней Божией работы.
Распяла и иную власть,
Что вспыхнула в двадцатом веке
Над русской немотою - грязь
Присуща больше человеку.
Присуща, чёрт возьми! …Но жизнь
Вручает утром, будто знамя,
В людскую руку чистый лист,
Христа искуя между нами.