Я не думала...

Натуля Харитонова
   * Есть люди, словно этот дождь...


Я не думала, что дождь будет слишком мокрый,
Что зальет мне пальто и промочит боты,
Что так рано застучит он по нашим окнам,
В дырку подпол убежит, словно кот он…

Что с тоскою пройдет по лесному лугу,
Что у пчел разбавит мед, улизнув в улей,
И потом развалится спать в своей луже.
Позабыв про завтрак, обед, да и ужин…