О мудрости

Нина Ганькина2
Плоды не старятся, а зреют,
Вкусней становятся и слаще.
А мы становимся мудрее,
Житейским опытом богаче.

У яблок - от лучей румянец,
Созрев, они ещё румяней,
При этом обретают глянец.
Порой, чем ярче, тем обманней.

Они любимы и желанны,
Сорвать всем хочется скорее.
Кто сразу в рот, а кто - в карманы,
Как только те плоды созреют.

У нас же к зрелости морщины
И лоск, и яркость изгоняют,
Что очень нравятся мужчинам,
Собою взгляды их пленяют.

А мудрость не у всех в фаворе.
Но мы на это не в обиде.
С судьбою никогда не спорим.
Мудрее стали, дальше видим.

Не взять нас голыми руками,
В кармане тоже нам не место.
Душою мы за облаками.
Нам на земле как будто тесно.