В Москве под ёлкою пушистой...

Валерий Парунакян
В Москве под ёлкою пушистой,
Где камень мраморный лежит,
Покрыт снежинкой серебристой -
Героя  под собой  хранит.

На камне надпись золотая,
Два слова лишь таит в себе -
"Герой лежит" - земля страдает
О людях, кто погиб в борьбе...
Земля родная, храни его,
Ведь ты - святая,
В себе хранишь ни одного.

Кто знает, кто он и откуда?
Быть может - это мой отец,
Свою страну он защищал,
Чтоб я и ты - жил, вспоминал,
Что подарил нам жизнь - Боец!

Когда-нибудь найдут ответ:
Кто там лежит в земле сырой?
А может - это чей-то Дед?
Неважно чей, ведь Он - Герой!

1951-52год (из моего блокнота)