Подушка для жирафа

Елена Долгих
ПОДУШКА ДЛЯ ЖИРАФА
Скажите, жирафу для сна
Какая подушка нужна?
Наверно, большого размера,
Длиной, как тропинка у сквера,
Чтоб шея на ней поместилась,
А также щека и затылок.
И чтоб очень мягкой была,
Нежней мотылькова крыла!
А впрочем, я зря беспокоюсь,
Поскольку жирафы спят стоя.