Талоны и Наполеон

Николай Константинович Пантелеев
Отечество постигла неудача:
Кутузов сдал противнику Москву.
Социализм, немало напортача,
Вогнал страну в талонную тоску.

Пожар Москвы изгнал Наполеона.
Так может зря вести не надо речь,
А так же взять, да эти все талоны,
Как и Москву, безжалостно сожечь.

5.11.1990