Отрывок. Душа, закутавшись в метель,

Юрий Даниленко 2
...Душа, закутавшись в метель,
Глазами слабого бродяги
Смотрела, как уходит день,
Тьма  поглощает то, что рядом,
Стучалось сердце в этот мир
И тело вздрагивало часто,
Рыча и воя, хлад кружил,
Казалось, спорить с ним -напрасно
Вновь силы тратить, человек
Был обездвижен, был прикован,
Он слышал бесов жуткий смех,
Как приговор судьбы суровый.

Там, за чертой, осталась жизнь,
Печали, радости и споры,
Здесь смерть шептала, мой малыш...
Мелькали в мыслях святых взоры
2024г.