Посвящается моей школе

Яна Торпиль Шеффер
Школьные коридоры,
До боли родные школьные стены.
Курили на переменах,
Прячась в местных туалетах.

Встречались между собою
Люди из соседних классов.
Школьные дискотеки —
Так по-детски приятно.

Невыученные предметы,
Нерешенные примеры,
Недочитанные книги —
Это было, несомненно.

Шесть раз по сорок минут —
Хотелось даже сбежать.
Прогуленные уроки
Не вернутся к нам опять.

Боязнь родительских собраний,
Вручение табелей,
Дежурства в нашей школе —
Закрыты стало без дверей.

Вырванные дневники,
Сожженные журналы
Иногда вспоминаются…
Как по сердцу кинжалом.

Последний звонок,
Прощайте, учителя!
Мы не пересечемся
В жизни уже никогда.

Нет особой рифмы
В стихе этом, знаю.
Я и не пыталась...
Просто рассказала.

______________

© Яна Шеффер,
23 марта 2004