планетное

Исхаков Алексей
Отрастила себе человечество и плывёт,
подставляя бока под  неласковый солнечный ветер.
На экваторе проступает цветочный мёд.
Полюса, утирая хронический  гололёд,
не стесняются. В оглушительно мягком цвете
существует Луна, отдалённо решая эти
приливные вопросы. Высокоточно врёт
дорогая обсерватория. Мы -  не дети,
мы скорее немного наоборот,
мы - скорее обычные планетяне,
нахлобучим тряпичное небо на потолок.
Отыскать бы, напялив  бумажные сапоги,
бесконечную  гравитацию, я не смог
оторваться. Я просто лиловый клок
 небольшого кустарника у реки