Чем старше, тем больше я понимала

Яна Торпиль Шеффер
Чем старше, тем больше я понимала,
Что всю жизнь со мною судьба играла.
И внезапно вдруг в голову стукнуло мне:
Я сама смогу изменить этот мир.

Я не буду плакать, смеяться и любить,
Я не буду папу о денежках просить.
Я сама пойду и сама найду,
И я буду свободна — мечта кого угодно!

Сама невинность, сама опасность,
И я живу, это вероятность.
А я без вас, вы мне чужие,
Мне все равно — ведь вы другие!

Бросая вызов, иду по жизни,
Пишу стихи со и без смысла.
Крадусь как кошка, лечу как птица,
Мне не дано быть самоубийцей!

______________

© Яна Шеффер,
28 июля 2004