Помнишь, Оля, месяц май...

Сергей Розанов
Помнишь, Оля, месяц май? -
Наша встреча - просто чудо:
Кто, зачем ты и откуда
Узнавал я невзначай.

Помнишь, Оля, месяц май,
Как гитара тихо пела...
На меня ты всё глядела,
А, порой, куда-то вдаль.

Помнишь, Оля, месяц май
И ночные разговоры,
А за дверью ухажёры,
Кого хочешь - выбирай.

Вспомни, Оля, месяц май...
В темноте ты вся светилась,
В лихорадке сердце билось,
Наступал блаженства рай!

Помни, Оля, месяц май...
Город наш далёкий южный,
Как он дорог, как он нужен
Никогда не забывай!

Помни, Оля, месяц май...
Будет лето, будет осень
И зима придёт к нам в гости...
Хоть когда, но приезжай!

          май 1982 г.