Кризис личности

Яна Торпиль Шеффер
Кризис личности настигает врасплох,
Человек к нему не бывает готов.
Вроде живет, и все как всегда,
Но тут бац — и кругом голова.

И ночи без сна, и дни без идей,
И вокруг столько ужасных проблем.
Жалеешь себя, но уже не спасти
Ценности жизни, что ушли с пути.

И что-то новое и новое с тобой,
Другие образы, нарушен твой покой.
Но ты не хочешь, ты так не привык,
И слышен тихий души твоей крик.

Вмиг ты остался один на земле,
Банально, а никто не поможет тебе.
Зря ты никогда ждать не умел,
Ведь кризис личности еще не предел.

Печальный конец: ночь, этажи...
Ах, ну зачем ты от жизни бежишь?
Полил сильный дождь сверху на землю,
Ты прошептал: кризисы — не приемлю.

______________

© Яна Шеффер,
26 сентября 2004