Первый снег

Гирченко Владимир
Заступил ноябрь на вахту,
Мир окрасив в серый цвет.
Я веду с печалью схватку,
Ей, казалось, конца нет…

Солнце тучи заслонили,
Бьют порывы ветра злого.
Вдруг приятно удивили
Хлопья снега озорного!

Снег кружится над землёю,
Обнимает всех за плечи!
Радость я свою не скрою,
В ожиданье новой встречи!

Снег запел вдруг под ногами -
Ты идёшь мне улыбаясь!
Та любовь - к ней шёл годами,
Сквозь невзгоды пробиваясь!

Мы летим с тобой вдоль парка,
Счастьем дышим на двоих!
Снег ложится в ритме вальса,
На ресницы глаз твоих!

Снег иди, не смей стесняться,
Земля ждёт тебя с надеждой!
Ей пора уж одеваться
В кафтан тёплый, белоснежный!

Снег очистит несомненно,
Души от налёта злости!
И поверьте, непременно,
Любовь к вам заглянет в гости!

Снег иди и радуй землю,
Радуй взрослых и детей!
Для себя давно приемлю,
Любовь спасет души людей!