ДЕНЬ И НОЧЬ...

Татьяна Медве
Уютный плед,свет приглушённый,
Луна в окне и звёзд букет,
День солнышком разгорячённый
Покинул прожитый им свет.

Явилась ночь и как хозяйка
Явила нам свои права,
Пересказала свои байки,
Укрыла пледом не спеша.

Закрыла шторами все окна
Луне сердито погрозив,
Свет приглушила и тихонько
Распаковала свои сны...