Раскачал качели ветер

Татьяна Безуглова Шабаева
Раскачал качели ветер,
Предлагает покататься,
Нежно обнял так за плечи,
Трудно мне не рассмеяться.
-Не сердись, но ты - стихия,
Знаю эту я повадку,
Посмотри, пишу стихи я,
(Стал заглядывать в тетрадку),
Значит ты - непредсказуем,
Значит – неуравновешен.
-Ну давай хоть потанцуем.
-А еще бываешь бешен.
Третий день без перерыва
Сердится, стучит по крыше.
Я была несправедлива…
-Ладно, ладно, будь потише…
Вышла, на качели села.
-Не раскачивай так сильно!
Только вымолвить успела,
Как с качелей полетела!