Смысл жизни...

Спартак Оганесович Бавеян
Только тот крест даётся, что может
Человек на плечах понести,
Только Бог путь осилить поможет,
Душу грешную можно спасти...
Говорят, что болезнь - посещение Бога,
Чем сильнее недуг, тем светлее душа,
Смысл жизни один - это к Свету дорога,
Без богатства ненужного и багажа...
Если будучи бедным не бил ты собаку,
Став богатым, навряд ли животное пнёшь,
Человек потихоньку приходит к порядку,
Потому что иначе себя не спасёшь...
Мы живём часто так, словно смерти не будет,
Вытесняя за рамки сознания миг,
До чего же прекрасны спокойные люди,
Что беседы ведут, не срываясь на крик...
Суета суету окружает повсюду,
Но бессмысленной жизнь неприлично назвать,
Человек человеку - не волк, это смута,
Мы должны вдохновение в добре отыскать...
Размышлений и знаний в могиле не будет,
Как не будет работы, еды и воды,
Человек человека озлобленно судит,
Но сдаётся пред страхом во время беды...
Смысл жизни христианской - в движении к Богу,
Осязание Господа сердцем, душой,
Обрести часть себя, не смотря на тревогу,
Настоящим быть в жизни - есть подвиг большой...
Нас Господь создавал для Себя, не иначе,
Потому наши души так часто болят,
Смысл жизни земной для живых не утрачен,
Души к Богу всецело на руки хотят...