Ужасное имя

Дмитрий Стариков 3
          «Моё имя – тайна, боль и скрежет
           Медленно струящейся воды»
          [Лиза Виолонова/Lizon Black "***"]

***

Скрежетала вода из бутылки струясь,
С диким грохотом рос иван-чай под забором,
Майский жук головой с оглушительным "хрясь"
Подломил электрической мачты опору...

По паркету копытом стучал таракан,
С громом хрен в огороде хренел понемногу,
С визгом капал пустырник целебный в стакан,
Предвещая не сон, а сплошную тревогу.

Это тайна и боль собирались в комок,
Это фобос и деймос в компании с ними.
Скрежетало, гремело... Каков же итог? –
Звуки эти сложились в ужасное имя!

И с тех пор я страдаю, когда кто-то вдруг
Скажет: – Лиза! –
                Я падаю в обморок сразу.
Вот вчера муж позвал – уронила утюг
И разбила светильник, коленку и вазу...

***







.