Время покажет...

Ильдус Сагитов
Почему жизнь так вдруг изменилась,
Почему горизонт стал светлеть.
А может быть показалось,
И то не благая весть.?!

А может что-то не поделили,
За облаками, там наВерху,
То, что сокрыто от взглядов,
Тех, кто в туманном Низу.?!

НаВерху, там одни "пророки...",
Видят всё наперёд
И как же так, не заметили,
Что кто-то "лишка..." берет.?!

А может дело не в"лишке",
А замешено что-то ещё.
О чём говорит не положено,
У кого за Душой ничего.?!

Сейчас такими "излишками",
Не удивишь никого...
Меняются запросто жёнами,
Словно другу послали письмо...

А может уж, нет и гостайны,
Усохла она в стороне.
Коль семья небожителя,
На другой планете давно.

Там где её опекают,
И где встречи с главою все ждут.
Ведь по их интересам
У него, информации пруд...

А те, кто живёт на паперти,
Они собирают на СВО,
Кровные свои денежки,
Амуницию, свечи, палатки,
И по мелочи, много чего.

Им, на земле стоящим,
В двух словах объяснят:
Что из-за них, родимых,
Страстные глаголы кипят...
 
Отстранят, устранят, осадят,
Что-то, где-то объединят... Возбудят, кого-то посадят,
А опосля, и их просветят.

И родимые будут верить,
А иначе никак нельзя.
Что они, на переднем плане,
Из-за них эта вся суета...

А, не то, что какие-то кланы,
Делят наделы "свои...",
Не свои, а тех, кто на паперти,
Заработал жизнью паи.

Есть слово такое: "кидалово",
Что в "хоромах", изобрели.
И передают по наследству,
Там в туманной дали...

Жизнь сейчас так построена,
Что слово это в ходу.
Обезжирено, ржавчина стёрта,
И ярко блестит, на свету..!

У слова много синонимов,
Поднимающих пенную муть,
Но знают его все родимые,
Не скроешь Истины суть.

Время покажет, время расставит,
Когда нибудь точки над i.
А мы подождём и большего ждали,
Когда труд коммунизму несли.

P.S.

Есть пословица старая:
"Когда баре за что-то дерутся,
У холопов чубы трещат..!"
И как говорится: время покажет,
У кого длинней "агрегат..."

Жизнь так быстро сейчас меняется,
Не поймёшь: то ли Свет сейчас, то ли Темь.
То ли, в ходу три шестёрки (666),
То ли три цифры семь (777)...