Кленовый лист

Риг Йорги
«Да чтобы сердце было больше эго, — Бог посмотрел на пики ЭКГ, —
Чтобы вперёд вела не физика/механика, а то, что в микроскоп не разглядишь.
Там за последней линией сдаётся не показной просушенный ЕГЭ;
Там высыпается всё бренное, пустое, и остаётся, лишь — «летишь» и «не летишь».

И тут, уж, сколько света ты отдал... по зову собственной души, без калькуляции.
Как и зачем к упавшим наклонялся — брезгливо плюнуть или руку протянуть.
Что всё-таки дороже — лист кленовый или искусная резная аппликация.
Путь — это рукопись: шаги — живые буквы, — назад его уже не провернуть.