Маки и тюльпаны...

Татьяна Медве
Маки и тюльпаны
По весне,как пьяные,
По горам,в пустыне,
Средь небесной сини.

Гордые,свободные,
Солнцем опалённые,
Огненные,нежные,
Красотой безгрешные.

По утру чуть сонные,
Росами склонённые,
На душе и в памяти
Вестники изящности...