Ты проститутка

Яна Торпиль Шеффер
Дым сигарет без ментола,
Мартини в граненом стакане.
Критический взгляд в зеркало:
Ты понимаешь, что без изъяна.

В квартире холодно и пусто,
Окно открыто нараспашку.
Опять ты делаешь затяжку,
И снова очень тебе грустно.

По венам разливается тепло,
Сознание окутано туманом.
Реальный мир сейчас так далеко,
И тонет в мартини твое счастье и слава.

На утро окурки по полу квартиры,
Разбитый стакан, и все ведь не в шутку.
Солнце ласкает лицо чуть игриво,
Жаль твой удел — ведь ты проститутка.

______________

© Яна Шеффер,
13 сентября 2004