Мы с Небом вместе, монолит

Вячеслав Шикалович
     К Человечеству

Свет жизни нам во всю твердит –
Бесцельно не живёт Природа,
Для совершенствованья рода
Былинка каждая не спит.

Гармонию как поддержать
И равновесие, и силы?
Всему найти своё мерило
И назначение познать.

Да, созидать, не разрушать –
К любви Божественной стремиться,
К добру и свету нам всем виться
И эгоизм свой побеждать.

Меркантилизм  – душитель наш,
Высоких целей поглотитель.
Борьба за гегемонство в свите?
Но сила в братстве – злу стена!

И катаклизмы не молчат,
Учёный мир уж бьёт тревогу,
К стабильности Планету, с Богом,
С добром друг к другу всем. Виват!

Цель высока – объединит,
Добро и правда – душ веленье,
Наука на миротворенье,
Мы с Небом вместе, монолит!

Вячеслав Шикалович
30.04.2024г.